Tangenerator startet nicht

Bei der Übertragung der SEPA-Datei an die Bank, kann keine Verbindung mit der Bank hergestellt werden (Tangenerator startet nicht)

Das Problem wird durch eine fehlerhafte bzw. unvollständige DDBAC-Installation verursacht, wodurch die ddBACOptTan.exe im Ordner „C:\Program Files (x86)\Common Files\DataDesign\DDBAC“ fehlt.

Gehen Sie unter www.ddbac.de und installieren Sie sich die DDBAC.exe erneut. Dadurch wird eine Reparatur durchgeführt und die fehlende Datei wird nachinstalliert.