SQL Datenbank

Importtool SQL Version

1.Einleitung

Das Datenimporttool dient dem Import von Adressdaten aus anderen Datenbanken in die Linear® Adressverwaltung.

Dabei werden, wie es die Linear Datenbank verlangt gesonderte Datensätze für die Firmen und die entsprechenden Ansprechpartner angelegt.

Über eine Zuordnungstabelle ist es möglich den Datensätzen für die Ansprechpartner und den Firmen, einzelne Felder aus der Quelldatei zuzuweisen.

Das Importtool ist mit einer Dubletten Prüfung ausgestattet.

SQL Server Authentifizierungsmodus

Man installiert das SQL Server Management Studio in der richtigen Version. (Abhängig vom vorhandenen SQL Server und Betriebssystem 32 oder 64 bit)

Das bekommt man direkt über die Website von Microsoft.

Nach der Installation

Management Studio starten

Rechts den Server mit Rechter maustaste anklicken

--> Eigenschaften --> Sicherheit

Hier "SQL Authentifizierung" aktivieren.

Dann

--> Sicherheit --> Anmeldungen --> sa

Umzug Linear Datenbanken

1. Legen Sie eine Datensicherung mit dem Datensicherungstool „RedmarkBackup.EXE“ an
  2. Kopieren Sie die entstandene BAK-Datei und das Programmverzeichnis „Linearsql“ auf einen USB Stick.
  3. Installieren Sie den SQL Server von diesem Datenträger. Vgl. Installationsanweisung im Stammverzeichnis der DVD
  4. Stellen Sie die BAK Datei mit dem Tool RestoreDB.Exe wieder her.
  5. Passen Sie in der SYSDBADO.INI die Einträge für
    Passwort
    Data Source
    Hauptverzeichnis
    TMP-Verzeichnis

entsprechend des neuen PC an.