Installationsanleitung Linear vereinsverwaltung premium 2018

Vorbereitung

Installation als Download

Haben Sie sich für Linear vereinsverwaltung premium als Downloadversion entschieden, dann laden Sie bitte als erstes über den Downloadlink die Installationsroutine herunter.

Starten Sie dafür Ihren Browser und kopieren Sie den Downloadlink in die Adresszeile des Browsers und bestätigen Sie Ihre Eingabe mit der „Enter-Taste“.

Sie erhalten – abhängig von Ihren individuellen Einstellungen – die Meldung, ob Sie den Download „Öffnen“, „Speichern“ oder den Vorgang „Abbrechen“ möchten:

Öffnen speichern vereinsverwaltung premium 2018

Laden Sie die Installationsdatei herunter!

Ist der Download abgeschlossen, lassen Sie sich das „Download-Verzeichnis“ anzeigen.

download vereinsverwaltung premium 2018

Klicken Sie mit Mausklick rechts auf die Datei „Linear Vereinsverwaltung Premium 2018.zip“.

Es öffnet öffnet sich ein „Kontext“-Menü“. Klicken Sie dort auf die Schaltfläche „Extrahieren“:

Ziel Installation Linear vereinsverwaltung premium 2018

… und der Prozess beginnt:

dl linear vereinsverwaltung premium 2018

Nachdem Sie die zip.Datei extrahiert haben, starten die Installation mit Klick auf „Setup.exe“.

setup exe Linear vereinsverwaltung premium 2018

Installation von DVD

Um Linear vereinsverwaltung premium zu installieren, legen Sie die Installations-DVD in das DVD-Laufwerk. Sollte die DVD nicht automatisch starten, gehen Sie über „Start-> Ausführen -> Durchsuchen auf das DVD-Laufwerk und starten Sie die Setup.exe.

Der Installationsprozess

Im ersten Schritt müssen Sie zulassen, dass auf Ihrem Rechner zugegriffen wird.

Linear vereinsverwaltung premium 2018 speichern

Diese Meldung bestätigen Sie bitte mit Ja.

Den eigentlichen Installationsprozess starten Sie mit Klick auf „Installieren“ auf der Startmaske des Setup-Assistenten:

Installationsprozess Linear vereinsverwaltung premium 2018

Stimmen Sie den Lizenzbestimmungen zu und klicken Sie auf „Weiter“:

Lizenzbedingungen Linear Vereinsverwaltung premium 2018

Möglicherweise muss noch Netframework 3.5. nachinstalliert werden – in diesem Fall wird eine Nachinstallation durchgeführt:

.NET Framework installation

Anschließend wird mit der Installation des Microsoft SQL Server 2012 Express begonnen.

installation Linear Vereinsverwaltung premium 2018

Nach Abschluss der Installation von SQL Server 2012 erscheint die folgende Maske.
Bitte nehmen Sie hier keine Änderungen vor, sondern belassen Sie die Standardwerte!

vereinsverwaltung premium 2018 konfiguriere sql verbindung

Installationsform

Im nächsten Schritt werden Sie aufgefordert, die gewünschte Installationsform auszuwählen. Linear vereinsverwaltung premium kann entweder als Einzelplatzlösung oder als Client-Server-Lösung für die gleichzeitige Nutzung durch bis zu 5 Benutzer installiert werden.

Um Linear vereinsverwaltung premium als Mehrplatzinstallation aufzuspielen, müssen Sie beachten, dass hier eine eingerichtete Netzwerkumgebung erforderlich ist, in der zwei oder mehrere PCs miteinander verbunden sind.

Das Installationsmedium (DVD) muss in diesem Fall unbedingt vom Serverrechner aus gestartet werden!

Die Clientinstallation wird immer über den freigegebenen Ordner auf dem Serverrechner gestartet und nicht über den Datenträger!

Für die Mehrplatzinstallation wählen Sie den Installationstyp “Client-Server“ aus:

Installationstyp Linear vereinsverwaltung premium 2018

Bei dieser Installationsform werden die entsprechenden Freigaben angelegt….

Verzeichnis Linear vereinsverwaltung premium 2018

…. und die Installation von Linear vereinsverwaltung premium kann mit Klick auf die Schaltfläche „Installieren“ begonnen werden:

Setup Assistent starten vv premium 2018

Installation von Service-Releases

Im Anschluss an die Erstinstallation sucht das Programm nach Aktualisierungen.

Installation von Service Releases vereinsverwaltung premium 2018

Installieren Sie dieses ggf. mit Klick auf die Schaltfläche „Weiter“!

Mit Klick auf die Schaltfläche „Fertigstellen“ schließen Sie den Installationsprozess ab:

Fertigstellen Installationsprozess